Опубликовано

Pinzeria by Bontempi

0.000
Контактная информация
Москва, Б.Знаменский пер., 2, стр. 3, Москва
Подробная информация

Ресторан Pinzeria by Bontempi расположился в шаговой доступности от м. «Кропоткинская». В ресторане подается пинца, которая является авторским инновационным блюдом от итальянского повара Valentino Bontempi. По словам самого повара пинца – это прототип классической пиццы, которую готовили еще в древние времена. Такое блюдо подавалось священникам и монахам: на полуготовое тесто выкладывалось  все, что имели на кухне небогатые крестьяне.

В пинце используется мука 3-х злаков – соевая, рисовая и пшеничная. В рецепт теста входят не обычные дрожжи, а особенные пятилетние дрожжи, приехавшие прямо из Италии. Благодаря такой закваске, основа для пиццы в готовом виде очень пышная, но при этом легкая. В тесте также используется большое количество воды, оно становится воздушным и в нем содержится гораздо меньше калорий по сравнению с классической пиццей.

Отличие пинцы от пиццы не только в ингредиентах, но и в способе приготовления – после замешивания теста, его выдерживают в течение 72 часов, что позволяет тесту созреть и в итоге получается на удивление вкусное блюдо. После этого лепешка укладывается на муку, немного разминается и отправляется в печь. На полуготовую основу выкладывается начинка и все это снова отправляется в печь допекаться.

Начинок для такого кулинарного шедевра очень много: грибы, ветчина, ростбиф, помидоры, рыба и морепродукты, салями, различные травы и специи и, конечно же, разные виды сыров. Также в меню можно встретить и необычные сладкие варианты: с клубникой и нутеллой, с грушей и орехами. Для вегетарианцев в наличии также пинца с вегетарианской начинкой из специального соуса, моцареллы, цукини с баклажанами, перцем, чесноком и орегано.

В меню ресторана Pinzeria by Bontempi  не только пинца с различными начинками, но и разнообразные супы, салаты, закуски, паста, горячие блюда, десерты и напитки. Ресторан также работает и на доставке.