Бутчер позиционирует себя как мясной ресторан для истинных мужчин. Сеть ресторанов ежемесячно готовят около 35 тыс. стейков. Для приготовления используется дровяная печь и березовые угли – неповторимые запахи готовящихся блюд и непревзойденный вкус гарантируется. Перед выполнением заказа, гостю предоставляется мясная карта – специальный поднос, где выложены все виды говяжьих вырезок, и посетитель сможет определиться, из какого куска мяса повар будет готовить стейк. Официанты помогут с выбором, проконсультируют и раскроют все особенности каждого вида стейков, поэтому гость с легкостью выберет тот стейк, который придется по вкусу именно ему.
Ресторан Бутчер может похвастаться блюдами, которых больше нет в Москве. Их перечень можно увидеть на сайте ресторана.
Все стейки готовятся исключительно из мяса говядины, которая питается зерновым кормом. Породы называются Black Angus и Hereford. Мясо поставляется в охлажденном виде с аргентинских, чилийских, уругвайских и российских фермерских хозяйств.
Стейк хаус Бутчер предлагает 4 степени прожарки стейков:
- Rare – когда мясо обжарено снаружи, внутри остается красным.
- Medium rare – обжарено снаружи, внутри мясо красно-розовое.
- Medium – мясо хорошо прожаривает снаружи, внутри остается розовым.
- Medium Well – кусок мяса сильно обжарен снаружи, внутри светло-розовый.
Официант поможет определиться со степенью прожарки, порекомендует ту, которая идеально раскроет вкус выбранного стейка.
К мясу в ресторане подается хорошее вино Нового Света. Винная карта довольно обширна, причем все вина представлены по вполне доступной цене.
Повара ресторана готовят в соответствии с мировыми традициями по приготовлению стейков и пользуются уникальным методом, который родом из Латинской Америки – в дровяной печи вместе с углями добавлена лоза винограда, которая предварительно вымачивается в красном вине. Также используется самый известный способ из Техаса – стейк покрывает ароматная глазурь по особому рецепту.
Блюда готовятся довольно быстрое – в течение получаса.